KUMPULAN INFO MENARIK keuntungan dan kerugian rooting hp android

keuntungan dan kerugian rooting hp android

{[["☆","★"]]}
sebelum anda melakukan rooting untuk ponsel atau smartphone android anda, coba deh, anda baca berikut ini tentang dampak positif dan negatif jikalau ponsel anda di root.




1. Kerugiannya:

  • ponsel anda jadi rentang terhadap virus dan malware
  • Dengan adanya ponsel anda di root, maka akan menjadikan ponsel anda menjadi rentang terhadap virus virus atau malware , dapat dengan mudah merusak atau melakukan pencurian data anda. Akan tetapi, bicara soal virus , dapat juga mengakses file sistem walaupun ponsel anda belum di root.
  • garansi pada ponsel anda jadi tidak belaku
  • Yah sudah jelas, jika ponsel anda di root maka pabrik ponsel tersebut sudah tidak bertanggung jawab lagi.
    cara utama jika ponsel anda sudah terlanjur di root , yaitu dengan melakukan proses unroot, dengan begitu garansi pada smartphone anda jadi berlaku kembali,

    2. Keuntungan :
    Nah, disamping mempunyai kerugian atau dampak negatif di atas, juga mempunya banyak keuntungan keuntungan , antara lain sebagai berikut;

  • dapat menginstall aplikasi tertentu
  • Kelebihan dari anda mengrooting android ialah anda dapat menginstall aplikasi aplikasi tertentu yang membutuhkan root, contohnya App2Card , Titanium Backup, Aplikasi ScreenShot, dan masih banyaklagi
  • bisa menginstall Custom ROOM
  • Custom room merupakan system operasi android kustom (alternatif)atau bukan buatan vendor, yang mana di kembangkan oleh fansnya android
  • kustomisasi apps lebih fleksibel
  • Dengan melakukan 'rooting'anda bisa memilih aplikasi aplikasi apa saja yang terinstall. Termasuk aplikasi bawaan yang tidak perlu. Tapi, jika anda berniat melakukan hal ini, sebaiknya berhati hati, sebab jika anda salah uninstall dapat mengakibatkan kinerja ponsel anda tidak sempurna, jadi jangan di lakukan bila tidak benar benar perlu
  • modifikasi performa hardware
  • menghemat baterai

  • jadi yang jadi intinya itu melakukan root itu ternyata penting juga yah.
    Segitu saja. Semoga bermanfaat.


    Tag:
    Apa kerugian root android OS, dampak yang timbul setelah root , bahaya root, keuntungan root, artinya root, yang di maksud root, bahasa, manfaat root, kelebihan rooting, kekurangan rooting android, kelemahan rooting handphone, henpon, hp, ponsel smartphone hendphone, handset perangkat sistem operasi android...(dari berbagai sumber)
    Terimakasih anda sudah membaca postingan kami tentangkeuntungan dan kerugian rooting hp android ,Silahkan bagikan artikel keuntungan dan kerugian rooting hp android kepada yang membutuhkan, jangan lupa komentarnya ya!
    Share on :
     

    + komentar + 5 komentar

    26 November 2012 13.36

    Blogwalking gan
    jgn lupa mampir
    htttp://adeputra-pkp.blogspot.com

    30 November 2012 10.07

    aduh gue jadi pengen ngeroot andro gue bang tp gatau caranya u,u

    30 November 2012 12.45

    hehe tnggal di root aje, gmpang kok

    30 November 2012 19.14

    .. emmmmm,, aq gak punya nich hape. huhh ..

    1 Desember 2012 14.40

    hehehe belia ja, murah murah skrang mah :)

    Posting Komentar

     
    HUBUNG KAMI : rasyid on facebook | rasyid on twitter |
    Copyright © 2012-2020. KUMPULAN INFO MENARIK - All Rights Reserved
    editor rasyid Published by masTemplates
    powered by BLOGE MAS RASYID