KUMPULAN INFO MENARIK Cara mengatasi download gagal pada operamini

Cara mengatasi download gagal pada operamini

{[["☆","★"]]}
Image and video hosting by TinyPic

Bagi anda pengguna handphone khususnya nokia symbian., yang suka download file besar sampai 100MB'an pakai operamini java.. Pasti mengalami satu masalah , yaitu seringkali gagal.




Pada saat kita sedang asyik - asyiknya download file besar lewat operamini tiba - tiba gagal di tengah jalan., misalnya filenya mencapai 100MB tp baru sampai 95MB tiba tiba gagal... Betapa keselnya saat itu.. Soalnya harus mengulang dari awal lagi... Huhuhuhu, bisa- handphonenya pengen tak banting,




Tapi kali ini aku mau ngasih kabar gembira buat anda. Hehe :) karena kita tidak usah susah-susah mengulang dari awal lagi., tapi kita tinggal melanjutkan file yang tadi gagal tersebut. Jadi tidak perlu mengulang dari nol lagi, tapi langsung melanjutkan yang gagal tadi, misal; 95MB. Penasaran caranya? Langsung saja baca langkah - langkah berikut ini ;



① pertama siapkan peralatanya dulu;

file manager, seperti xplore bagi symbian
operamini javanya.


② yang kedua jika anda gagal saat mendownload sebuah file. Jangan keluar dari operamininya dulu.. Tetapi langsung minimize dari operami terus langsung menuju ke file manager, misalnya xplore. Terus cari file yang gagal di download tadi di xplore, tergantung anda menyimpanya di folder apa,


③setelah ketemu, rename file tersebut dengan nama lain..
Misalnya semula namanya the_raid.avi
Terus rubah nama tersebut dengan nama lain. Seperti the_raid222.avi


④selanjutnya setelah di rename. Kamu buka operamininya terus buka ke menu download lalu restart file yang tadi gagal anda download tersebut, atau cari linknya yang gagal tadi di history.. Terus download ulang file tersebut.


⑤jika downloadnya sudah berjalan kira kira 100KB, kamu tahan downloadnya, terus minimize dari operamini tersebut (ingat!!! Jangan keluar dari operamini terapi di minimize ), lalu buka xplornya, Terus hapus file tersebut, lalu anda cari file yang pertama gagal yang sudah mencapai 95MB tersebut, ganti namanya ke nama yang pertama saat download. Misalnya filenya dulu namanya the_raid.avi
Dan sudah anda ganti menjadi the_raid222.avi
Nah anda tinggal menghapus angka 222nya agar namanya menjadi seperti dulunya.


⑥ setelah itu.. Lalu keluar xplore lalu lanjutkan membuka operamini yang anda minimize tersebut. Terus buka ke menu download lalu klik lanjutkan..
Dan lihat apa yang terjadi.. ??
Taraaaa.... file yang tadinya 100kb sudah berubah menjadi 95mb jadi anda tinggal melanjutkan 5mb lagi.

Bagaimana? Mudah kan? Kalau masih bingung silahkan meninggalkan komentar. Sekian postingan kali ini, mohon maaf jika bahasanya acak- acakan.. Thanks.

Terimakasih anda sudah membaca postingan kami tentangCara mengatasi download gagal pada operamini ,Silahkan bagikan artikel Cara mengatasi download gagal pada operamini kepada yang membutuhkan, jangan lupa komentarnya ya!
Share on :
 

+ komentar + 17 komentar

17 September 2012 11.16

Sob,gw kurang ngerti,soalnya klo dari blackberry hrus d kluarkan dulu bru bisa buka file manegernya.trus dah gw coba tetap aja gagal.gmna tu sob ?

17 September 2012 11.17

Sob,gw kurang ngerti,soalnya klo dari blackberry hrus d kluarkan dulu bru bisa buka file manegernya.trus dah gw coba tetap aja gagal.gmna tu sob ?

tajul
15 Desember 2012 12.35

kalau di hp java bisa ndak c0Z hp java 7 tidak bisa di minimalkan

15 Desember 2012 13.02

syarat utama adalah hpnya kudu bisa diminimize gan, dari aplikasi itu hehe

15 Desember 2012 13.03

ow, kalau ga bisa di minize otomatis ga bisa gan :)

21 Desember 2012 05.52

wah mantep,. Trimakasih infonya kang,. Akn ane coba

21 Desember 2012 21.50

oke, silahkan :)

12 Januari 2013 18.25

Mantap gan infonya,,

28 Maret 2013 22.12

yg download kedua truh dfolder mna bray ?

3 April 2013 22.04

@ricky wardianto oke gan
@bboy head. Terserah gan asal gampang di cari

11 April 2013 15.59

kalau untuk android samsung galaxy young gimana tu blog saya khaullan.blogspot.com
mohon

11 April 2013 16.00

kalau untuk android samsung galaxy young gimana tu blog saya khaullan.blogspot.com
mohon

27 April 2013 14.55

gan kalo di hp java gak bisa di minimiz.....
Tolong pencerahanya donx soal nya suka gagal mulu kalo dunlud yg mb besar....
Aku tunggu ya gan.... :)
trimakasih...

18 Juni 2013 23.38

wow bang mksi bngt ni ame info nye

bermanfaat banget

Agung
25 Juli 2013 21.35

Thx bang,brguna:)

7 Agustus 2013 06.40

Gan klo di mnjer opmin bkan java gabisa ye?ko gagal?

Galih@ di blackberry ßiså ko di minimize tekan tombol bbnya aja

Anonim
10 September 2013 10.56

Gan ,
gua kan udah di minimize, terus gua kluar dari opmin... pas gua masuk opmin lagi tuh file yg gua minimize malah kaga ada , gimana ntuh gan ???

Posting Komentar

 
HUBUNG KAMI : rasyid on facebook | rasyid on twitter |
Copyright © 2012-2020. KUMPULAN INFO MENARIK - All Rights Reserved
editor rasyid Published by masTemplates
powered by BLOGE MAS RASYID