KUMPULAN INFO MENARIK trik cara memperbaik kartu memory card mmc rusak corrupt tidak bisa di format

trik cara memperbaik kartu memory card mmc rusak corrupt tidak bisa di format

{[["☆","★"]]}

memory card atau MMC adalah hal yang sangat penting pada ponsel anda, karena dengan adanya kartu memory atau MMC, anda akan dapat menyimpan file file penting , foto kenangan, video, dan lain sebagainya, selain itu juga berguna untuk menggantikan memory handphone(memory internal) yang kebanyakan kapasitasnya tidak besar, sehingga membutuhkan memory eksternal .

Namun apa daya jika memory yang anda gunakan pada ponsel anda mengalami kerusakan atau corrupt???
so pasti hal ini menjadikan anda pusing tujuh keliling karena di memory tersebut anda sudah menyimpan dokumen yang sangat penting :p

Memory yang sudah rusak atau corrupt biasanya berakibat tidak terdeteksi atau tidak terbaca walaupun sudah di pasang hp/PC anda, atau jika bisa terdeteksi tetapi tidak bisa di buka, malah muncul pesan ''memory rusak'' dan meminta untuk di format,


FAKTOR PENYEBAB MEMORY CARD / MMC RUSAK

Adapun memory card atau mmc rusak bisa di sebabkan
  • pengaruh medan magnet
  • panas yang berlebihan (biasanya disebabkan terlalu sering internetan atau digunakan buat modem, dan juga terlalu sering mmc atau memory card anda di pasang pada card reader untuk PC)
  • terlalu sering anda mencabut dan memasang memory card atau mmc anda


  • CARA MEMPERBAIKINYA

    Nah, jika memory card atau mmc anda rusak, anda dapat memperbaikinya dengan cara sebagai berikut,

  • siapkan dulu peralatanya, yaitu PC( kalau tidak punya bisa ke warnet) , memory card/MMC yang rusak, dan card reader.
  • masukkan memory card/mmc ke card reader, lalu pasang ke PC
  • buka menu windows exploler lalu lihat memory card /MMC anda terdeteksi, ( misalnya di drive H,E,F,G,D)
  • selanjutnya klik tombol kanan mouse & pilih menu format, untuk pilihan menu format (FAT,FAT32 & NTSC) silahkan anda pilih yang FAT saja lalu klik tombol FORMAT NOW



  • jika dengan cara di atas memory card /mmc anda malah tidak bisa di format, bahkan eror,
    Anda dapat menggunakan cara yang kedua di bawah ini, yaitu menggunakan cara format lewat menu command link

  • klik start>>run
  • lalu ketik CMD.jendela Command akan terlihat pada mode DOS prompt. lalu ketik FORMAT h:/FS:FAT (''h'' merupakan nama drivenya ( jika memori card /mmcnya terletak didrive h). Dan jika terdapat di drive E maka tulislah E (E:/FS:FAT) ).


  • Akan tetapi jika menggunakan kedua cara diatas masih juga tidak dapat di format, dan selalu muncul notifikasi '' kartu memori rusak, maka cara yang paling utama paling terakhir dan paling ampuh adalah dengan anda menyiapkan uang minimal Rp. 50ribu . Dan belilah card memory /mmc yang baru, karena dengan uang segitu sudah bisa mendapatkan kartu memory baru dengan kapasitas 4gb (VGEN).



    Kata pencarian:
    Cara mudah format kartu memori, langkah langkah mengatasi memory rusak trik memperbaiki card memory mmc yang corrupt atau rusak tidak terdeteksi terdetect eror, cara cepat formating memory, cara flash flashdisk, cara flash memory pada hp handphone ponsel symbian nokia android samsung lg sony HTC blackberry java, trik mengembalikan file data yang hilang , kenapa memory card rusak ? Apa penyebabnya memory card mmc rusak corrupt? cara memperbaiki memory card kartu memori mmc yang tidak terbaca, trik jitu format tanpa komputer, cara mudah format memory card mmc flashdisk card reader yang tidak bisa di format,
    Terimakasih anda sudah membaca postingan kami tentangtrik cara memperbaik kartu memory card mmc rusak corrupt tidak bisa di format ,Silahkan bagikan artikel trik cara memperbaik kartu memory card mmc rusak corrupt tidak bisa di format kepada yang membutuhkan, jangan lupa komentarnya ya!
    Share on :
     

    + komentar + 11 komentar

    Anonim
    9 Januari 2013 11.54

    gan kalo kartu memorinya g terdeteksi (kebaca) sama pc trus gimana tp kalo di hp kebaca bertuliskan memori rusak, & format kartu memori, sdangkan kalo diformat lewat hp g bisa..
    trus yg dtanyakn, cara ngatasinnya gmn???
    minta pencerahannya gan..

    17 Februari 2013 15.14

    coba gan di cek di PC lainya.
    Kalau ga bisa coba juga pakai card rider lain.
    Dan jika masih ga terdeteksi ya harus beli lagi gan, hehe

    28 Maret 2013 01.41

    kayane artikel sing nang nduwur cuman copas deh, kirain ana trik liane setelah bolak balik nang mbah google.... podowae ga bisa jg....

    1 April 2013 17.59

    kalau di formart itu hilang semuanya y isinya...????????

    1 April 2013 18.54

    @allita heehe ea, saya cuma berbagi,
    Dan kalau ndak bisa dengan cara diatas mungkin kartunya sudah rusak, jadi juga perlu ganti yang baru, seperti punya saya, sudah ga bisa di apa apain.. Btw thanks dah mmpir.

    @sifa uun
    bener gan jadi kosong ga ada filenya, seperti saat pertama kali beli.

    7 September 2013 15.23

    mana gan tetep aja folder yang ga bisa ke apus masih ada aja.
    pertamanya doang hilang tapi lama ke lamaan ada lagi

    7 September 2013 20.30

    Gan sy baru aja bli memcrd 8GB. format di hp infonya memory blank.klo Di PC minta format tp gak bisa . trs klo di format kpasitas memory trdtec cmn 45,8MB doang. Itu knp & masi bsa diakalin gak?

    Anonim
    24 November 2013 14.43

    Kalo cuma 4gb gampang ikhlasnya, lah mrmory saya 32gb, haduh suram

    16 Desember 2013 11.24

    apaan orang di masukin aja gk ada bacaan terdeteksi

    25 Desember 2013 11.35

    cah pekok

    24 Januari 2014 01.12

    wkwkw yg ga bisa nasibnya berarti

    Posting Komentar

     
    HUBUNG KAMI : rasyid on facebook | rasyid on twitter |
    Copyright © 2012-2020. KUMPULAN INFO MENARIK - All Rights Reserved
    editor rasyid Published by masTemplates
    powered by BLOGE MAS RASYID