KUMPULAN INFO MENARIK manfaat dan dampak bahaya cabai bagi tubuh manusia

manfaat dan dampak bahaya cabai bagi tubuh manusia

{[["☆","★"]]}
saat mau makan, pasti kebanyakan di antara kalian semua tidak lepas dari yang namanya rasa pedas, alias cabe atau cabai. Apalagi buat anda yang sudah tidak bisa makan jikalau tidak ada cabenya. yah, saya sendiri memang suka makan makanan yang pedas, karena bikin saya saat makan jadi lebih nikmat.



Cabai merah (Capsicum annuum L.) atau bahasa jawanya lombok merupakan tumbuhan termasuk dalam kategori sayuran ataupun sebagai bumbu, (tergantung penggunaan) cabai memang populer sekali di kalangan orang orang di asia tenggara. Karena menjadi penguat rasa makanan. Terutama untuk masakan padang, yang susah sekali jikalau masak masakan padang tetapi tidak disertai dengan rasa pedas (cabe).


Adapun manfaat manfat dari sebuah cabe antara lain

  • dapat Mencegah Stroke
  • cabai ternyata mampu meminimalis dari resiko serangan stroke, penyumbatan pembuluh darah, impotensi, & jantung koroner. Sebab, jika mengkonsumsi capsaicin secara rutin darah kita kan menjadi encer & kerak lemak pada pembuluh darah tidak akan terbentuk. Maka akan menjadikan peredaran darah kita menjadi lebih lancar. Dan cabai juga bermanfaat guna memperkecil terjadinya penggumpalan darah (trombosis).
  • Dapat Menyembuhkan Luka
  • Selain obat merah. cabai juga bisa menjadi alternatif saat ana terluka, yang di sebabkan kulit anda tergores pisau atau lainya yang menyebabkan berdarah.
    Sebab cabai berkhasiat dapat meredakan rasa sakit atau nyeri saat terluka, karena di dalam cabai terdapat zat capsaicin bisa meredakan rasa nyeri dan cabai juga bisa mencegah infeksi pada luka
  • dapat menyembuhkan pilek & hidung tersumbat
  • di dalam cabai terdapat zat capsaicin yang berguna untuk mengencerkan lendir yang tersumbat pada rongga hidung kita, yang mengakibatkan lendir jadi encer dan keluar. Sehingga hidung kita jadi tidak tersumbat. hal ini juga berguna pada sinusitis & batuk berdahak
  • dapat mengurangi sakit kepala & nyeri sendi
  • Cabai juga di percaya mampu meringankan gejala sakit kepala dan rasa nyeri pada persendian. Sebab zat capsaicin bisa menghambat aktivitas otak saat menerima sinyal rasa sakit yang berasal dari pusat sistem saraf. cabai juga berkhasiat dapat meringankan gejala migrain
  • dapat meredakan atau mengurangi gejala demam tinggi
  • dapat menambah nafsu makan kita. Sebab capsaicin akan merangsang produksi hormon endorphin, yang menjadikan kita lebih bernafsu makan
  • bermanfaat guna memperrendah kadar kolesterol dan juga berguna sebagai antibiotik yang alami
  • mempunyai kandungan antioksidan yang bisa di pakai guna untuk mengatasi ketidaksuburan (infertilitas), afrodisiak, dan memperlambat proses penuaan


  • Selain cabai atau cabe mempunyai keuntungan atau manfaat di balik rasa pedasnya, Menurut Dr. SK Thakur, gastroenterologist dari India , cabai juga di klaim mempunyai dampak bahaya atau efek samping bagi tubuh kita, di antaranya seperti;

  • dapat meningkatkan asam lambung. Rasa pedas dalam cabai pada makanan itu sesungguhnya awalnya dari kombinasi asam. Kalau masuk pada sistem pencernaan, yang mana sesunggunya kadar asamnya pun tinggi, oleh karena itu asam pada makanans akan meningkatkan jumlah asam pada lambung kita.
  • masakan yang terlalu pedas dapat menambah suhu pada tubuh manusia, sehingga menjadikan kita jadi berkeringat saat makan makanan pedas. Yang bisa mengakibatkan Anda menjadi sulit /susah tidur. (insomnia)
  • Gangguan lambung akut. meningkatnya asam pada lambung yang drastis, kalau terjadi yang terus-menerus bisa mengakibatkan gangguan lambung akut pada lambung kita. Adapun Gejalany diantaranya rasa mual, muntah, demam, diare, dan sakit kepala
  • menyebabkan Peradangan. ini merupakan kelanjutan dari gangguan lambung akut, yang menimbulkan lambung kita jadi terluka. dan Luka yang parah pada lambung akan mengakibatkan keluarnya nanah luka tersebut.

  • Itulah sekilas manfaat dan bahaya yang timbul di balik rasa pedasnya cabai /cabe . Oleh karena itu makanlah makanan yang bercabai tetapi jangan berlebihan . dan disarankan seminggu 3 atau 4 kali. Dan sebaiknya dengan kadar pedas yang tak terlalu tinggi.

    Adapun cara mengurangi kadar asam lambung yang semakin bertambah tinggi ,minumlah susu dan air kelapa muda karena dapat membantu mengurangi kadar asamnya. Sehingga menjadikan anda terbebas dari gangguan pencernaan. [.........dari berbagai sumber]
    Terimakasih anda sudah membaca postingan kami tentangmanfaat dan dampak bahaya cabai bagi tubuh manusia ,Silahkan bagikan artikel manfaat dan dampak bahaya cabai bagi tubuh manusia kepada yang membutuhkan, jangan lupa komentarnya ya!
    Share on :
     

    Posting Komentar

     
    HUBUNG KAMI : rasyid on facebook | rasyid on twitter |
    Copyright © 2012-2020. KUMPULAN INFO MENARIK - All Rights Reserved
    editor rasyid Published by masTemplates
    powered by BLOGE MAS RASYID