KUMPULAN INFO MENARIK cara mengatasi sms gagal tidak terkirim atau memori penuh

cara mengatasi sms gagal tidak terkirim atau memori penuh

{[["☆","★"]]}
Wono-Sobo Blog -- Untuk pengguna nokia, terutama handphone nokia E63 e71 dan E72 pasti di antara kalian pernah ngalami yang namanya sms gagal alias failed, tidak terkirim , atau bisa juga muncul pesan " memori penuh "



Wah ini sangat bermasalah banget bisa bisa bikin kita jengkel setengah mati :D karen sudah kita cek pulsa masih banyak di cek jaringan, sinyalnyya penuh, bahkan sudah 3G. Memusingkan bukan? Sebelum ada membawa ponsel anda ke konter bisa anda melakukan trik berikut ini, karena dulu aku pernah mengalami sms gagal dan tanya ke counter ternyata biaya servicenya kayanta 50ribu walah saja jadi berfikir dua kali.
Lalu saja urungkan niat saya untuk service ke konter terus iseng iseng keliling google dan akhirnya menemukan caranya tanpa harus service ke counter hp yang pastinya berbayar itu, hehe dan alhamdulilah berhasil
Masalah sms gagal alias tidak terkirim bisa di sebabkan sebagai berikut


1. Pulsa tidak mencukupi ( silahkan isi ulang pulsa agar bisa sms )

2. Kesalahan pengaturan sms center atau pusat pesan dan pastikan pengaturanya dengan benar. Isilah sesuai dengan operator kalian masing masing seperti contoh untuk kartu three nomor pusat pesanya adalah +6289644000001

3. Sms gagal bisa di sebabkan Memori telphone atau kotak pesan anda penuh silahkan anda hapus file file yang tersimpan di memori telpon yang tidak penting seperti kotak masuk/terkirm/konsep dll lalu di pindahkan ke kartu memori ( memory card) untuk handphone nokia bisa anda ubah pengaturanya sebagai berikut:
buka menu pesan klik ''pilihan'' > ''pengaturan'' > terus geser kebawah terus pilih ''yang lain'' > geser kebawah lagi terus pilih memori yang di gunakan > lalu ubahlah pengaturanya dari memoru telpon ke kartu memory


Dan jika setelah melakukan langkat tersebut masih saja gagal silahkan lakukan cara berikut ini

Kembalikan pengaturan ponsel anda ke pengaturan pabrik
Untuk nokia buka menu pengaturan > umum > pengaturan pabrik ( klik ya > terus isikan kode kunci standar 12345 dan tunggulah beberapa saat agar ponsel anda restart sendiri



KHUSUS untuk pengguna symbian terutama e63 /e71 e72 jika masalah tersebut belum juga di atasi dapat melakukan trik berikut ini
  • sharat pertama silahkan anda hack hp anda dulu jika belum di hack, bisa anda ikuti tutorialnya disini bagi yang sudah lewatkan
  • ubah pengaturan hp anda ke modus offline
  • buka roompatcher atau RP domoan terus aktifkan open4all
  • Buka explore manager terus buka C/private/101f7989 / terus pilih sms dan lihat lah disitu terdapat 3 pilihan yaitu;
  • smsreast.dat
    smssegst.dat
    wapreast.dat


    Lalu silahkan anda hapus satu saja yang ''smssegst.dat'' saja
  • terus restar ponsel anda lalu ubahlah profil anda ke umum, dan cobalah buat mengirim sms



  • CARA TERAKIR PALING AMPUH!!!
    Jika anda sudah mencoba cara cara semua itu tetapi ponsel anda nyatanya masih membandel, anda dapat melakukan cara ini. Cara berikut ini adalah khusus untuk handphone symbian, entah s60v2 s60v3 s60v5 maupun s^3 anna belle yaitu dengan cara hard reset ponsel anda, sebelum anda melakukan hard reset usahakan file file penting di memori hp atau telpon di pndah semua ke kartu memory termasuk kontak, karena semuanya akan terhapus seperti sediakala saat pertama beli hp keuntungan hard reset juga terbukti ampuh bisa mengapus virus firus di ponsel anda

    Langkahnya sebagaiberikut
  • Matikan ponsel anda
  • Tekan tombol * (bintang),tombol angka 3 & tombol Call (angkat telepon) secara bersamaan. Lalu sambil di hidupkan , jika agak susah bisa minta bantuan teman anda,
  • ingat !!!! saat anda mengidupkan ponsel anda jangan lepas jari anda dari tombol * 3 dan call sampai proses formating selesai dan baru anda lepas jari anda, setelah hp anda berubah ke sediakala. (saat beli) terimakasih. Jika masih bingung silahkan tanya di komentar . :)





    Tag :
    Solusi langkah langkah tutorial petunjuk Cara ampuh mengatasi sms gagal sms eror sms sms tidak terkirim memori penuh untuk hp nokia symbian | cara mudah cepat mengapus firus virus | trik tips trick memperbaiki sms gagal terkirim sms rusak | Panasonic X70, X800, samsung SGH-D720,SGH-D728, SGH-D730, SGH-Z600 Nokia 3230, 6260, 6620, 6670, 7610, Lenovo P930 Nokia 6630, 6680, 6681, 6682, N70, N72, N90; Nokia 3250, 5500 Sport, E50, E60, E61, E61i, E62, E65, E70, N71, N73, N75, N77, N80, N91, N91 8GB, N92, N93, N93i, 5700 XpressMusic, 6110 Navigator, 6120 Classic, 6121 Classic, 6124 Classic, 6290, E51, E63, E66, E71 E51, E90 Communicator, N76, N81, N81 8GB, N82, N95, N95 8GB, 5320 XpressMusic, 5630 XpressMusic, 5730 XpressMusic, 6210 Navigator, 6220 Classic, 6650 Fold, 6710 Navigator, 6720 Classic, 6730 Classic, 6760 Slide, 6790 Surge, E52, E55, E71x, E72, E75, N78, N79 , N85, N86 8MP, N96, samsung SGH-i570, SGH-G810, SGH-i400,GT-i8510 ( INNOV8), GT-17110, sGH-L870. Nokia 5800 XpressMusic, 5800 Navigation Edition, 5530 XpressMusic, 5230, 5233, N97, N97 Mini, C5-03, C6, X6, N8, E7, C6-01, C7, X7, 600, 603, 700, 701, Samsung i8910 Omnia HD, Sony Ericson Satio, Vivaz, Vivaz Pro |
    Terimakasih anda sudah membaca postingan kami tentangcara mengatasi sms gagal tidak terkirim atau memori penuh ,Silahkan bagikan artikel cara mengatasi sms gagal tidak terkirim atau memori penuh kepada yang membutuhkan, jangan lupa komentarnya ya!
    Share on :
     

    + komentar + 1 komentar

    18 Juni 2013 21.21

    kalo hp ane merk IMO gimana tuh gan??
    kadang bisa terkirim, tp kadang harus berkali2 dipencet kirim baru mw kekirim.

    http://vickzkater.blogspot.com/

    Posting Komentar

     
    HUBUNG KAMI : rasyid on facebook | rasyid on twitter |
    Copyright © 2012-2020. KUMPULAN INFO MENARIK - All Rights Reserved
    editor rasyid Published by masTemplates
    powered by BLOGE MAS RASYID